Hobbygruppe

Lust zu tanzen - aber keine Partnerin, keinen Partner?

An 5 Montagabenden im März (2., 9.,16.,23.,30.03.2020) von 18.15 – 19.15 Uhr bietet Tanztrainerin Renate Lachenmaier beim TSC in der Burachstraße 3 in Weingarten einen Line Dance Kurs für Anfängerinnen und Anfänger an.

Line Dance ist eine eigenständige Art des Tanzens. Einzelpersonen tanzen Gruppen- und moderne Linientänze zu Pop Songs, Disco und Oldies. Bei dieser Art zu tanzen ist keine Partnerin, kein Partner erforderlich – Spaß macht das Tanzen in der Gruppe!

Die Kursgebühr beträgt 30€ pro Person.

Anmeldung:

Tanzsportclub Welfen Weingarten e.V.
Burachstr. 3
88250 Weingarten
Telefon:07584/1336 (AB Renate Lachenmaier)

Tanzsportclub Welfen Weingarten e.V. dankt für langjähriges Engagement

Zahlreiche Tänzerinnen und Tänzer kamen im Tanzsaal des TSC Weingarten in der Burachstraße 3 zusammen, um sich von Ingrid und Bernd Hafenbrak zu verabschieden, die im Juli nach Stuttgart ziehen.

Seit sie 1993 das Tanzen als Ausgleich zur anspruchsvollen beruflichen Tätigkeit entdeckt hatten waren Hafenbraks aktive Mitglieder des Vereins. Den Auf- und Ausbau des Clubs gestalteten sie maßgeblich mit sowohl ganz praktisch handwerklich als auch durch Ehrenämter im Vorstand. Ingrid schloss die anspruchsvolle Ausbildung zur Trainerin C Breitensport im Jahr 1999 mit Erfolg ab. Dass die beiden sich im Jahr 2000 entschieden, als Trainer tätig zu werden war ein riesiger Gewinn für den Verein. Ideal ergänzen Hafenbraks sich mit ihren vielfältigen Fähigkeiten. Ihnen gelang es ihre Freude am Tanzen an die Paare weiterzugeben, unabhängig von deren Leistungsniveau. In den zahlreichen gemeinsamen Jahren wuchsen Freundschaften weit über das Tanzen hinaus.

Beim Abschiedsfest dankten die Mitglieder mit musikalischen, tänzerischen und humorvollen Beiträgen. Der Vereinsvorsitzende Klaus Schwarz überreichte symbolischen einen Pokal. Mit den Gruppen freut er sich, dass mit Maria und Werner Sauter ein sehr erfahrenes Tanzpaar als Nachfolger  bereit steht. Seine Rede beendete er mit dem Gedicht ‚Ich lobe den Tanz‘ von Augustinus Aurelius(354 - 430), dessen letzter Vers lautet:

‚Mensch lerne tanzen, sonst wissen die Engel im Himmel mit dir nichts anzufangen. ‘