Hobbygruppe

Seit über 25 Jahren hat der Tanzsportclub Welfen Weingarten e.V. sein Clubheim in der Burachstraße 3/1 in Weingarten. Getanzt wird in Hobby-, Breitensport- oder Turniergruppen, ganz nach persönlichen Möglichkeiten und Wünschen.

An fünf Donnerstagen im Herbst haben Sie die Möglichkeit, den Tanzsportclub kennenzulernen. Verschiedene Trainer*innen des Clubs zeigen Ihnen Sequenzen aus den Tänzen Cha-Cha-Cha, Rumba, Langsamer Walzer, Wiener Walzer und Quickstep.

Wann?

10.10., 17.10., 24.10., 07.11. und 14.11.2019,

jeweils von 18.00 – 19.30 Uhr

Wo? Im Clubheim des TSC, Burachstraße 3/1, 1. OG, Weingarten
Kosten?  40.- € pro Paar

www.tsc-welfen-weingarten.de.

Tanzsportclub Welfen Weingarten e.V. dankt für langjähriges Engagement

Zahlreiche Tänzerinnen und Tänzer kamen im Tanzsaal des TSC Weingarten in der Burachstraße 3 zusammen, um sich von Ingrid und Bernd Hafenbrak zu verabschieden, die im Juli nach Stuttgart ziehen.

Seit sie 1993 das Tanzen als Ausgleich zur anspruchsvollen beruflichen Tätigkeit entdeckt hatten waren Hafenbraks aktive Mitglieder des Vereins. Den Auf- und Ausbau des Clubs gestalteten sie maßgeblich mit sowohl ganz praktisch handwerklich als auch durch Ehrenämter im Vorstand. Ingrid schloss die anspruchsvolle Ausbildung zur Trainerin C Breitensport im Jahr 1999 mit Erfolg ab. Dass die beiden sich im Jahr 2000 entschieden, als Trainer tätig zu werden war ein riesiger Gewinn für den Verein. Ideal ergänzen Hafenbraks sich mit ihren vielfältigen Fähigkeiten. Ihnen gelang es ihre Freude am Tanzen an die Paare weiterzugeben, unabhängig von deren Leistungsniveau. In den zahlreichen gemeinsamen Jahren wuchsen Freundschaften weit über das Tanzen hinaus.

Beim Abschiedsfest dankten die Mitglieder mit musikalischen, tänzerischen und humorvollen Beiträgen. Der Vereinsvorsitzende Klaus Schwarz überreichte symbolischen einen Pokal. Mit den Gruppen freut er sich, dass mit Maria und Werner Sauter ein sehr erfahrenes Tanzpaar als Nachfolger  bereit steht. Seine Rede beendete er mit dem Gedicht ‚Ich lobe den Tanz‘ von Augustinus Aurelius(354 - 430), dessen letzter Vers lautet:

‚Mensch lerne tanzen, sonst wissen die Engel im Himmel mit dir nichts anzufangen. ‘